Info Terbaru
Loading...
25 Februari 2013

Air Mata yang Memadamkan Api Neraka

Senin, Februari 25, 2013
loading...

Air Mata yang Memadamkan Api Neraka
Kita sebagai Umat RasulullahSAW, ada yang masuk ke dalam Neraka. Meski begitu, umat islam akan mendapat Syafa'at dari Rasulullah SAW, maka tak heran bila Rasul kita selalu membela dengan segenap kekuatan untuk menghalau api neraka yang akan membakar umatnya.

Sungguh sangat besar cintanya Rasulullah SAW kepada umatnya. Bahkan dalam suatu riwayat disebutkan bahwa ketika Rasulullah SAW akan meningal dunia, umatnyalah yang selalu ditanyakan kepada Malaikat Jibril dan Malaikat Pencabut Nyawa.


Dalam suatu riwayat disebutkan bahwa kelak pada hari kiamat setiap orang akan disibukkan dengan persoalan dirinya sendiri, termasuk para nabi. Ketika mereka dimintai pertolongan, mereka menyatakan nafsi-nafsi (sendiri- sendiri). Kecuali nabi teristimewa, yaitu Nabi Muhammad SAW. Dalam kondisi sulit itu, beliau terus berjuang dan berusaha untuk menyelamatkan
umatnya. "Ummati...Ummat i..., bagaimana halnya dengan umatku, selamatkan umatku....selam atkan umatku....," ucap Rasulullah SAW berkali-kali.

Gejolak Neraka Jahannam. Ketika penghuni neraka digiring menuju neraka, keluarlah gejolak api neraka Jahannam, bergulung-gulung menyambar-nyambar. Ketika ia bergulung-gulung hendak menyambar umat Muhammad, tiba-tiba Malaikat Jibril berteriak.

"Awas..sambaran api menuju umat Muhammad," teriak Malaikat Jibril seraya membawa semangkuk air. Maka, dengan secepat kilat Nabi Muhammad SAW meraih air yang ada di tangan Malaikat Jibril. Malaikat Jibri berkata, "Cepat Muhammad, cepat Muhammad!" Air Mata sebagai Pemadam.

Segera saja Rasulullah SAW menyiramlan air itu pada api Neraka Jahannam yang menyambar-nyambar hingga menjadi padam seketika.
Setelah gejolak api itu padam dan surut kembali ke tempat asalnya,

Nabi Muhammad SAW bertanya, "Wahai Jibril, air apakah itu?" "Itu adalah air mata umatmu yang menangisi dosa-dosanya karena takut kepada Allah SWT," jawab Malaikat Jibril.
Oleh karena itu, para sahabat yang seiman, deraikanlah dan alirkanlah air mata hingga membasahi pipi atau tumpahkanlah air mata di atas sajadah ketika membaca Al-Qur'an atau pada saat sujud karena takut kepada Allah SWT.

Wallahu’alam bishshawab, ..Semoga kita dapat mengambil pengetahuan yang bermanfaat dan bernilai ibadah ....
loading...

0 comments:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
• Gunakanlah bahasa yang sopan dalam berkomentar
• Dilarang melakukan SPAM
• Dilarang menggunakan link
• Dilarang promosi dalam kotak komentar (jika ingin memasang iklan silahkan hubungi kami)

 
Toggle Footer