Info Terbaru
Loading...
11 Juni 2014

Keutamaan Membaca Subhanallah Wabihamdihi

Rabu, Juni 11, 2014
loading...
Keutamaan Membaca Subhanallah Wabihamdihi
Keutamaan Membaca Subhanallah Wabihamdihi - Kalimat tasbih itu sangat mudah kita ucapkan ,tetapi mempunyai dampak yang luar biasa dalam kehidupan .Berikut didalam hadits-hadits Rasulullah saw yang menjelaskan betapa dahsyatnya kalimat Subhanallah Wabihamdihi:

1. Menghilangkan Ketakutan ..
“Barang siapa yang malam-malamnya digelisahkan oleh pikiran, barang siapa yang pelit untuk berinfak dan takut diserang musuh, maka banyak-banyaklah membaca Subhanallah Wabihamdihi, karena kalimat itu lebih dicintai Allah daripada menginfakkan segunung emas dan perak di jalan Allah“ (HR. Thabrani)


2. Menghapuskan semua dosa ..
“Barangsiapa yang mengucapkan Subhanallah Wabihamdihi 100 x sehari , maka kesalahannya dihapuskan walau sebanyak buih di lautan“(HR. Bukhari dan Muslim)

3. Menjadi tanaman di surga. “Barangsipa yang mengucapkan Subhanallah Wabihamdihi , maka baginya disiapkan tanaman pohon kurma di surga“(HR. Ibnu Hibban)

4. Kalimat paling afdhal pilihan Allah ..

“Rasulullah Saw ditanya,kata-kata apa yang paling afdhal? Rasulullah Saw menjawab: kalimat yang dipilihkan allah untuk para malaikat-Nya dan hamba-hamba-Nyaadlah Subhanallah Wabihamdihi“(HR. Muslim)
loading...

0 comments:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
• Gunakanlah bahasa yang sopan dalam berkomentar
• Dilarang melakukan SPAM
• Dilarang menggunakan link
• Dilarang promosi dalam kotak komentar (jika ingin memasang iklan silahkan hubungi kami)

 
Toggle Footer